Tcell – ответственный бизнес и забота об окружающей среде!

Самый крупный оператор страны - компания Tcell была удостоена наградой за реализацию собственной программы, ориентированной на улучшение экологический ситуации в стране – Статуэткой и Сертификатом соответствия системе экологического менеджмента ISO 14001-2015! Такое признание впервые получает национальная компания в Таджикистане.

На церемонии вручения Заместитель директора Агентства "Таджикстандарт» Шерзода Ситора Джалол сообщила о том, компания Tcell – первая и пока единственная компания в республике, которая сразу получила 3 сертификата стандарта качества, одним из которых является Сертификат соответствия системе экологического менеджмента ISO 14001-2015 и это является показательным примером для многих компаний. Получение Сертификатов означает, что деятельность компании Tcell   осуществляется в соответствии с нормами законодательства РТ и международными стандартами в области энергосбережения и улучшения экологической ситуации. Очень радует, что компания самостоятельно выбрала для себя столь важное и ответственное для общества направление.   

В свою очередь, Генеральный Директор компании Tcell Озодхон Давлатшоев поблагодарил Агентство "Таджикстандарт» за высокую оценку данных инициатив.

«Управляя экологическими аспектами нашей работы, мы снижаем негативное воздействие на окружающую среду и здоровье людей, и стараемся достичь баланса между экологией, экономикой и обществом. В частности, мы на себя взяли нагрузку уменьшить расходы компании до 20%, которые непосредственно влияют на окружающую среду. Это такие проекты, как уменьшение использования пластика и других неорганических отходов в повседневной работе компании, уменьшение поездок на транспортных средствах, трансформация в логистике и транспортировках, использования ГСМ на наших базах и замена на солнечные батареи. Таким образом, мы сделали шаг в уменьшении выхлопов, загрязнения среды. Мы также взяли на себя обязательство превратить здание Tcell в экологически чистое здание к 2023 году», подчеркнул Озодхон Давлатшоев.

«Еще одна из инициатив в этом направлении - ЭкоТарифы по разгроме «Эко». Ключевым в программе «Эко» от Tcell является то, что абоненты не выплачивают никаких дополнительных средств для участия в программе. Подключая тарифы и интернет пакеты, абоненты компании автоматически вносят свой вклад в сохранение здоровой окружающей среды Таджикистана! Компания вносит отчисления в специальный фонд для этих целей. С предложениями вы можете ознакомится на сайте компании по адресу www.tcell.tj c пометкой Эко».

«Получение данной награды воодушевляет нас и подчеркивает правильность выбранного нами пути. Мы и в дальнейшей своей работе будем придерживаться выбранного курса по улучшению окружающего нас мира, это наша ответственность за наш общий дом, за нашу Родину! Возможно это небольшой вклад, но, как говорится - Мы не сможем изменить весь мир, но сможем изменить мир вокруг себя», заключил Генеральный Директор Tcell Озодхон Давлатшоев.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

469

Возврат к списку