Главная
Контент
Новости

В проекте Digital Camp Tcell названы лучшие цифровые стартапы

08.09.2017

Инновационный и технологичный проект, проводившийся компанией Tcell на протяжение трех летних месяцев – Digital Camp завершен! Начиная с июня, участники собирались вместе, чтобы учиться новому, открывать новые горизонты, и новые цифровые возможности для своих бизнес-идей. Четыре недели интенсивных тренингов на самые разные актуальные темы, общение с профессионалами разных сфер бизнеса, практические занятия и советы – все это создало необходимую почву для создания технологичных решений для идей участников. За время проекта, было зарегистрировано 15 веб-сайтов, 7 из которых вышли на финишную прямую.

На награждении были объявлены тройка лучших – победителей проекта. Ими стали следующие команды:

1 место - http://hitpay.tj/ Проект Hitpay – это первый электронный кошелек в Таджикистане. Электронный кошелёк нужен, чтобы покупать товары и услуги прямо со своего телефона или компьютера. Сегодня в Таджикистане вместо уличного платёжного терминала пользователи смогут использовать собственный телефон. В любой момент оплатить мобильную связь и интернет-провайдеров, государственные услуги или букмекера, совершить платёж за несколько секунд - это HitPay.

2 место - http://hunar.tj/ Проект Хунар Маркет нацелен на создание единой платформы для покупки и продажи дизайнерских вещей и авторских работ. Это площадка, где ремесленники, дизайнеры и создатели уникальных вещей в национальном стиле могут объединиться, чтобы вывести свои продукты к более широкой аудитории, а покупатели смогут найти уникальные работы, которые существуют в единственном экземпляре.

3 место разделили команды http://tajsoap.tj/ и http://vmentor.tj/.

Tajsoap – это онлайн магазин натуральной и органической косметики а также подарки ручной работы для красоты и здоровья.

Virtual mentor – это виртуальный портал, содержащий самую полную, упорядоченную и актуальную информацию по 157 видам бизнеса. Портал предполагает двустороннее «общение», и предоставляет максимально точные ответы на все бизнес-вопросы. Портал создает своеобразную социальную сеть предпринимателей в Таджикистане.

В число финалистов также вошли такие проекты, как http://megamag.tj/ - интернет магазин, который объединяет все магазины в Таджикистане в единую онлайн площадку,http://tajtour.business.site./ - агрегатор самых лучших туров и путешествий по Таджикистану,http://esports.tj – площадка по развитию кибер-спорта в Таджикистане, http://beautysecrets.tj/ - магазин косметических средств, и другие.

Победители Digital Camp получили соответствующие месту денежные инвестиции и ценные призы от Tcell для дальнейшего развития своих бизнес-проектов.

«Мы хотели создать платформу для молодых ребят, энтузиастов, у которых есть собственные идеи – для воплощения их в жизнь и создания успешного бизнеса. Весь мир двигается в цифровом направлении, Интернет стал неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Для Tcell реализация этого проекта стала очень важной и нужной, потому что в глобальной сети появилось больше качественного локального таджикского контента. Мы надеемся, что это только начало, и Digital Camp помог проложить путь в цифровую среду для таджикских предпринимателей», - делится своими выводами о проекте Digital Camp Генеральный директор Tcell, Озодхон Давлатшоев.

Участники Digital Camp, подавая заявки в проект, приходили только с бизнес-идеей. Реализация и функционирование всех готовых продуктов участников – веб-сайтов для бизнеса, стали возможными благодаря участию начинающих предпринимателей в интенсивных тренингах в Digital Camp Tcell. За четыре недели тренингов, участники проекта освоили обширную и разностороннюю учебную программу.

На первой неделе тренингов, команды изучали мировые технологические тренды, составление бизнес-плана по формату canvas, исследование и оценку рынка, работу с клиентами и работу в команде, определение целевой аудитории и каналы коммуникации с ней, путь от идеи к реализации, креатив и мозговой штурм в разработке идей, цифровую digital-среду, маркетинговые и PR-приемы, финансовую составляющую бизнеса.

С командами работали менторы – сотрудники Tcell, имеющие многолетний опыт в различных сферах деятельности, а также местные профессионалы с различных организаций.

Вторая и третья неделя Digital Camp были посвящены веб-дизайну. Интенсивный десятидневный курс дал участникам обширные знания в области веб-дизайна, устройства сайтов, основные понятия языка HTML и CSS. Участники также ознакомились с программами для создания веб-страниц и конструкторами сайтов. На завершающей, четвертой неделе, участники погрузились в мир digital маркетинга от международного эксперта Дениса Баталина. Они изучили основы маркетинга и продвижения продуктов в сети Интернет и освоили практические навыки и digital инструменты.

Эти практические занятия дали участникам все необходимые знания для создания собственного работающего сайта для бизнеса. Компания Tcell от всей души поздравляет победителей и всех участников проекта, и желает дальнейшего роста, взлетов и успехов на пути создания и развития собственных технологичных идей!

 «Digital Camp – это мощный трамплин на пути в digital маркетинг! Спикеры очень грамотные и профессионалы своего дела! Я получил много интересной и полезной информации. Здесь собралось много единомышленников в одном месте, мы все завели много полезных знакомств. В дальнейшем я буду более профессионально заниматься digital маркетингом. Каждый проект здесь рассматривался индивидуально, что немаловажно. Думаю, каждая команда нашла полезные методы именно для своих проектов. В программе было много практики из реального опыта спикеров, поэтому я бы не стал никак менять программу», делится впечатлениями участник проекта Фуркат Расулов.

Целью создания конкурса Digital Camp Tcell является вовлечение и вдохновение молодежи на создание развитого социально важного или бизнес-проекта, используя современные технологические возможности. Также, одной из целей проекта стало увеличение качественного локального таджикского контента в глобальной сети. Проект Digital Camp Tcell является частью корпоративной социальной ответственности компании, и направлен на развитие инновационного потенциала молодежи.

Партнером проекта выступил Accelerate Prosperity Tajikistan. Accelerate – это бизнес-инкубатор, который инвестирует финансы, ресурсы и знания, и поддерживает развитие малых и средних бизнесов в Таджикистане, помогая создавать и развивать бизнес-идеи.


Фото00011.jpg


Фото00029.jpg


Фото00043.jpg


Фото00087.jpg


Фото00090.jpg


На таджикском

____________

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная  компания Таджикистана, единственным  акционером которой является  Фонд Ага Хана по экономическому  развитию (AKFED). AKFED – международное  агентство по развитию, занимающееся  поощрением предпринимательства  и созданием экономически устойчивых  предприятий. AKFED является одним  из агентств системы AKDN - сети  частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение  возможностей и условий проживания  народов развивающегося мира. Агентства AKDN работают во имя общественного  блага всех граждан, в независимости  от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада  в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально  разнообразного и культурно толерантного  Таджикистана.


Возврат к списку

Новости Tcell

Будьте в курсе всех событий!
Новости Tcell и пресс-релизы здесь.

Как с нами связаться

Связаться со специалистами компании через удобные вам каналы коммуникации

Калькулятор Интернета

Инструмент для подбора выгодного интернета

Онлайн Консультант

При возникновении вопросов обратитесь в службу онлайн поддержки